让你保持温暖的冬天!山东《紧急通知》安排明确了解

时间:2019-04-05 00:49:53 来源:海下信息网 作者:匿名



记者从山东省政府办公厅了解到,省政府办公室发布了《关于保障人民群众安全温暖过冬的紧急通知》。该通知要求充分保证气源的供应,以确保对民生的天然气需求;及时帮助有需要的群体;全面把握环保要求,确保人们以温暖过冬为第一原则;认真掌握安全管理,确保在发生事故时快速反应和有效处置。

“天然气短缺”不必害怕,“按非保证”,以确保人民生活的天然气需求

据了解,为了充分保证天然气供应,《通知》要求加强对上下游天然气公司与下游天然气企业和用户之间供需合同的全方位监管,并督促各方严格执行合同并根据合同保护他们。保险的数量和价格已经到位,以确保对人民生活的天然气需求。加强供需监测和调度,提前做出预测和判断。一旦供气短缺,就必须按照相关计划确定“按非保证”的用户名单。所有城市都必须服从省的统一配置,以确保整体平衡。

补贴到位,补助金和供暖用品有助于解决冬季供暖困难

温暖的冬天,没有人可以缺席。我们将提供救济措施,如补助金和加热材料,如养老院,农村最低生活保障,对贫困人员的体面支持,以及流浪汉和乞丐。同时,我们将找出基本措施,制定政策和措施,确保有需要群体的冬季温暖。它有助于解决农村小学,幼儿园,乡镇卫生院和乡村诊所等公共场所冬季供暖问题。

以维护人民群众的温暖为第一原则,协调环保要求

燃煤供暖已经成为冬季的主要污染源,《通知》要求淘汰已经淘汰的燃煤锅炉,以确保以加热的名义进行再燃。对于燃煤热点热电联产,大型锅炉房集中供热源和保留燃煤锅炉,必须确保污染物排放稳定。各地要全面把握环保与保暖的关系,保障人们冬暖的第一原则,不搞“一刀切”,选择符合当地的清洁加热方式。现实,确保人们冬天的温暖生存,减少燃煤污染的污染。 。

更换旧管网,消除隐患,加强集中供热管理

记者了解到,2019年重点工作中包括集中供热设施隐患的改造和修复,逐步取代旧管网,尽快消除各种隐患。《通知》要求加强农村清洁供热工程的安全监管,进行全面整理,掌握数量,检查纠正问题,追踪有效性。进一步完善应急预案和应急管理机制,严格执行值班制度,做好应急物资储备,丰富和加强应急队伍,确保事故发生时快速反应和有效处置。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.